Управляющая компания
ООО УК «КМС-Стандарт»
Новосибирская обл., г. Новосибирск,
ул. Олеко Дундича, д. 1/3, офис 2
По техническим причинам офис управляющей компании не будет работать до 01.12.2023 года!!!
...
Как зарегистрировать ребенка по месту жительства через госуслуги
Как зарегистрироваться по месту жительства или пребывания через госуслуги
Как подтвердить учетную запись на госуслугах
Как сняться с регистрационного учета через госуслуги
Разработанный МВД России совместно с Минцифры России сервис доступен на портале «Госуслуги» и позволяет гражданам России регистрироваться по месту пребывания онлайн. Госуслуга стала простой, удобной и не требует очного присутствия.
С 1 июля 2021 года посредством данного цифрового сервиса зарегистрировано в онлайн-режиме по месту пребывания более 28 тысяч граждан России.
По оценке экспертов МВД России, ежегодно по месту пребывания регистрируются более 3 млн человек. Ранее на оказание этой госуслуги в бумажном виде сотрудниками ведомства тратилось более 500 тысяч часов в год.
Заполнение онлайн-формы и направление заявления в подразделение по вопросам миграции займет не более 5 минут. Заявителям необходимо иметь подтверждённые учётные записи на портале «Госуслуги». Согласие собственника жилья можно также получить в электронном виде.
Срок принятия решения об оказании услуги в ведомстве – не более 8 рабочих дней. Свидетельство о регистрации по месту пребывания в форме электронного документа, подписанное усиленной квалифицированной электронной подписью, поступает пользователю в личный кабинет на портале «Госуслуги». При необходимости его можно распечатать.
В подготовленном разъясняющем ролике показаны порядок и динамика получения госуслуги на примере распространённой жизненной ситуации, когда семейной паре необходимо зарегистрироваться в арендованной квартире.
Для регистрации по месту жительства и месту пребывания граждан РФ необходимо предоставить следующие документы:
Для получения выписки из домовой книги Вам необходимо обратиться к паспортисту с оригиналом документа на квартиру (свидетельством о праве собственности или выпиской из ЕГРН) и удостоверением личности.
Данный документ может получить собственник жилой площади или зарегистрированные на ней жильцы, а также лица, действующие по нотариальной доверенности.
Если Вы действуете по нотариальной доверенности - необходимо предоставить оригинал доверенности, ее копию и удостоверение личности.